Sublime Text 支持GBK(解决中文乱码)

Sublime Text 是一款既简洁又强大的文本编辑器,然而其默认采用UTF8编码,这就造成了许多采用GBK编码的文件里的中文显示为乱码。还好有一个专门解决这个问题的插件:ConvertToUTF8 。

安装方法如下:

  1. 打开Sublime Text,按Ctrl + ~打开控制台,在 https://packagecontrol.io/installation 根据你的 Sublime Text 版本选择对应的安装代码,将代码输入控制台后回车,之后便会自动下载并安装 Package Control,安装完成后需要重启Sublime Text 。
  2. 按Ctrl + Shift + P打开万能搜索框,然后输入install package回车,这时候会加载所有的packages列表。看到列表之后再输入ConvertToUTF8回车,就会下载安装这个包了
  3. 同样的方式安装Codecs33

 

参考:http://blog.csdn.net/jackeriss/article/details/44115813

No Comments

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

粤ICP备15062915号-1