Mac Retina 合盖后打开突然黑屏,长按开机键无反应?

1、待机灭屏后,敲击键盘无法唤起,合上电脑后重新打开,看机会,4、5次之间有成功的机会;

2、使用中忽然灭屏,用上述方法重新打开;

问了购买商家,用了下面第二种方法,症状减轻了,还是会出现点不亮或灭屏的情况,所以倾向怀疑是软件问题。并且是在2周前更新了系统后发生的。

方法一:电脑关机,接上电源,按住以下4个按键,长按30秒:shift+option+control+开机键。

方法二:电脑关机,这步接不接电源都可以,按照以下操作:长按command+option+P+R,开机键按一下,切记,那四个按键是长按一直不放,等到系统自动重启第四声的时候所有按键放开,而开机键只要按一下就可以,不用长按。

持续跟进这个话题,一些同样的经验,供大家参考。

作者:饿老三
链接:https://www.zhihu.com/question/23015698/answer/188982637
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

No Comments

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

粤ICP备15062915号-1