OSX禁止MobileBackups特性(TimeMachine本地备份)

MobileBackups,即OS X上TimeMachine的本地备份。会占用非常大得空间。

我在查看硬盘使用情况的时候,发现目录/Volumes/MobileBackups占用了20多G空间,这是TimeMachine用来做备份的。

根据官网的介绍,在OS 10.7及以后的版本中,当你没有插入其他硬盘作为TimeMachine的备份硬盘时,TimeMachine会自动创建/Volumes/MobileBackups用作备份。因为占用的空间太大了,所以不得不禁止TimeMachine的这种行为。

在终端下执行命令:

sudo tmutil disablelocal

就可以关闭本地备份了。不过记得要及时的使用TimeMachine备份资料。

 

摘自

http://blog.xinspace.space/2015/08/14/osx-disable-mobilebackups/

No Comments

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

粤ICP备15062915号-1