git/svn reset/revert 回滚到服务器上的某一个版本

Git:

1、git log

查找到要回滚的版本号,设为aldfjsajdfljsadf

2、git reset  –hard aldfjsajdfljsadf

reset 会影响 commit aldfjsajdfljsadf 之后的commit都会被退回到暂存区

revert是撤销某次操作,此次操作之前的commit都会被保留,貌似之后的也会被保留

git revert 撤销 某次操作,此次操作之前和之后的commit和history都会保留,并且把这次撤销
作为一次最新的提交
* git revert HEAD                  撤销前一次 commit
* git revert HEAD^               撤销前前一次 commit
* git revert commit (比如:fa042ce57ebbe5bb9c8db709f719cec2c58ee7ff)撤销指定的版本,撤销也会作为一次提交进行保存。
git revert是提交一个新的版本,将需要revert的版本的内容再反向修改回去,版本会递增,不影响之前提交的内容

Svn:

svn log

查找到要回滚的版本号

————————————————————————
r26 | yaoming | 2014-02-12 15:06:17 +0800 | 5 行
[BSP]移除BSP分支
适用机型:M65U
验证建议:
关联变更项: 无
checked by liuxiang
————————————————————————
r25 | yaoming | 2014-02-11 17:55:44 +0800 | 5 行
[BSP]添加MT6592平台支持
适用机型:M65U
验证建议:
关联变更项: 无
checked by liuxiang

从26回滚到25

svn diff -r 26:25 “”

svn merge -r 26:25 “”

svn代码回滚命令

取消对代码的修改分为两种情况:
第一种情况:改动没有被提交(commit)。
这种情况下,使用svn revert就能取消之前的修改。
svn revert用法如下:
# svn revert [-R] something
其中something可以是(目录或文件的)相对路径也可以是绝对路径。
当something为单个文件时,直接svn revert something就行了;当something为目录时,需要加上参数-R(Recursive,递归),否则只会将something这个目录的改动。
在这种情况下也可以使用svn update命令来取消对之前的修改,但不建议使用。因为svn update会去连接仓库服务器,耗费时间。
注意:svn revert本身有固有的危险,因为它的目的是放弃未提交的修改。一旦你选择了恢复,Subversion没有方法找回未提交的修改。
第二种情况:改动已经被提交(commit)。
这种情况下,用svn merge命令来进行回滚。
   回滚的操作过程如下:
   1、保证我们拿到的是最新代码:
     svn update
     假设最新版本号是28。
   2、然后找出要回滚的确切版本号:
     svn log [something]
     假设根据svn log日志查出要回滚的版本号是25,此处的something可以是文件、目录或整个项目
     如果想要更详细的了解情况,可以使用svn diff -r 28:25 [something]
   3、回滚到版本号25:
       svn merge -r 28:25 something
     为了保险起见,再次确认回滚的结果:
       svn diff [something]
     发现正确无误,提交。
   4、提交回滚:
     svn commit -m “Revert revision from r28 to r25,because of …”
     提交后版本变成了29。
   将以上操作总结为三条如下:
   1. svn update,svn log,找到最新版本(latest revision)
   2. 找到自己想要回滚的版本号(rollbak revision)
   3. 用svn merge来回滚: svn merge -r : something
摘自「http://blog.csdn.net/angle_birds/article/details/19506405」

No Comments

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

粤ICP备15062915号-1