Ubuntu 14.04 LTS 系统设置残缺的问题

我不就把iBus给卸载了吗?你作为抗议连系统设置都不给我用了,这就有点过了吧!

         一,现状。

先让大家看一下症状,同时可以对比,以免以后你的Ubuntu变成了这样你还到处乱求医问药的。

  • Ubuntu 14.04 LTS中怎样解决系统设置残缺的问题
    Ubuntu 14.04 LTS中怎样解决系统设置残缺的问题

    二,来由。

    那天我看到奇丑无比的iBus就果断地找Fcitx来代替它了,谁料这货走之前尽给我使些坏,把系统设置给弄残了。

    你不信?你可以给它下这条命令试试

    sudo apt-get remove ibus

    三,寻根。

    我差不多半天不得其解为什么,奇丑无比的iBus跟Ubuntu 14.04关系这么紧密,我还动你不得了。真想让Ubuntu 14.04再去投胎一次(重装系统嘛)!但作为一个专业的Ubuntu家族医生,我是有责任和义务知道她的发病原由的好吧!终于在Ubuntu 14.04的交往记录中我发现了一个秘密,Ubuntu 14.04跟iBus之间的那点关系是万万不能断的。如下图,明了了吧:

    Ubuntu 14.04 LTS中怎样解决系统设置残缺的问题

    三,得解。

    明显我知道是Ubuntu 14.04和iBus之间的关系引起的,但我尝试把iBus请回来之后问题依旧。最后我只能跟据记录一个个来恢复了,发现正解如下:

    sudo apt-get install ubuntu-desktop

    这个会把amazon广告也给重新安装上,所以你可以先安装再卸载,或者使用以下命令一次性解决:

    sudo apt-get install ibus-pinyin unity-control-center unity-control-center-signon webaccounts-extension-common xul-ext-webaccounts

     

摘自 [ http://jingyan.baidu.com/article/375c8e19985a2125f2a229cb.html ]

No Comments

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

粤ICP备15062915号-1